フキと干し椎茸、昆布の煮物 レシピ・作り方

フキと干し椎茸、昆布の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
鮮やかなヒスイ色がご馳走

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4個
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 2カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • フキ 4本

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸、昆布を入れてもどす。柔らかくなったら食べやすく切る。酒醤油を加えて沸騰させる
  2. 2 フキは鍋の大きさに合わせて切り、塩をまぶして板摺りする
  3. 3 フキを3分位茹でて、水に取り、皮をむく。食べやすい大きさに切る
  4. 4 1にフキを入れて沸騰したら弱火で5分煮る。そのまま味が染みる様に1時間以上置く

きっかけ

フキをいただきました

おいしくなるコツ

板摺りすると色が綺麗になります

  • レシピID:1730019178
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る