フキと干し椎茸、昆布の煮物 レシピ・作り方
![フキと干し椎茸、昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92cb3084d84b2a449fd93498299dfb4d693c7350.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、干し椎茸、昆布を入れてもどす。柔らかくなったら食べやすく切る。酒醤油を加えて沸騰させる
- 2 フキは鍋の大きさに合わせて切り、塩をまぶして板摺りする
- 3 フキを3分位茹でて、水に取り、皮をむく。食べやすい大きさに切る
- 4 1にフキを入れて沸騰したら弱火で5分煮る。そのまま味が染みる様に1時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません