レンジで簡単*パセリのおひたし* レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 1束
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ4分の1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
パセリは良く洗い、茎の固い部分から葉を手で取る。
耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分ほど加熱する。 - 2 少し粗熱がとれてから、手で水分を絞る。
- 3 めんつゆ、ごま油、すりごまを回しかけ、全体を混ぜて出来あがり。
きっかけ
パセリは栄養価が高いときいて。
おいしくなるコツ
日持ちさせたい場合はしっかりと加熱後水分を絞ると冷蔵庫で3日程度日持ちします。 めんつゆ、ごま油はお好みで加減してください。
- レシピID:1730019133
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- パセリのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません