レンジで簡単*パセリのおひたし* レシピ・作り方

レンジで簡単*パセリのおひたし*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パセリをレンジ加熱すると、驚くほど食べやすく、たくさんいただけます。おつまみに、箸休めに、常備菜に最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは良く洗い、茎の固い部分から葉を手で取る。
    耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 少し粗熱がとれてから、手で水分を絞る。
  3. 3 めんつゆ、ごま油、すりごまを回しかけ、全体を混ぜて出来あがり。

きっかけ

パセリは栄養価が高いときいて。

おいしくなるコツ

日持ちさせたい場合はしっかりと加熱後水分を絞ると冷蔵庫で3日程度日持ちします。 めんつゆ、ごま油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730019133
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
パセリ めんつゆ ごま油 すりごま
料理名
パセリのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る