コリコリトロ旨!豚バラ軟骨 レシピ・作り方

コリコリトロ旨!豚バラ軟骨
  • 1時間以上
  • 500円前後
muuai
muuai
じっくりと煮込む事で味も染みつきつき美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹で用の水を適量いれ沸騰させて、豚バラをいれる。
    再度沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。
  2. 2 ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。
  3. 3 水、酒、豚バラ軟骨を入れ、沸騰したら、アクを取りながら弱めの中火で1時間ほど茹でる。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、
    ゆでたまご、にんじんを入れ押し蓋をし、再度1時間程、弱火で煮込む。
    水分が足りなければ足して下さい。
  5. 5 小松菜を入れ、照りが出るまで中火で水分をとばしたら完成です!!

きっかけ

豚バラが安く冷蔵庫にあるお野菜を消費したく作りました!

おいしくなるコツ

時間をかけて煮ることで、柔らかく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1730019098
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
muuai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る