コリコリトロ旨!豚バラ軟骨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下茹で用の水を適量いれ沸騰させて、豚バラをいれる。
再度沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。 - 2 ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。
- 3 水、酒、豚バラ軟骨を入れ、沸騰したら、アクを取りながら弱めの中火で1時間ほど茹でる。
-
4
酒、みりん、しょうゆ、砂糖、
ゆでたまご、にんじんを入れ押し蓋をし、再度1時間程、弱火で煮込む。
水分が足りなければ足して下さい。 - 5 小松菜を入れ、照りが出るまで中火で水分をとばしたら完成です!!
きっかけ
豚バラが安く冷蔵庫にあるお野菜を消費したく作りました!
おいしくなるコツ
時間をかけて煮ることで、柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1730019098
- 公開日:2020/05/08
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