\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.22/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 油揚げ
- 15g
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・白菜、キャベツは千切り。
・油揚げは、細切り。
・棒寒天は、水に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、水とだしの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②に、キャベツ・白菜・油揚げを入れて、2分くらい沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を加えて味見する。
-
- 5
-
- お椀に味噌汁を入れ、水気を軽く切った棒寒天を乗せたら完成ですー(*´꒳`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません