冷凍肉団子で!肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![冷凍肉団子で!肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9251627b3cc6dac43465ff236010a0c3fabed55.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、冷凍肉団子、冷凍ブロッコリーを解凍する。(A)、(B)をそれぞれ混ぜておく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら肉団子を加える。
- 3 (A)の調味料を入れ、沸騰したらブロッコリーを加える。
- 4 最後に(B)を入れ、とろみがついたら完成!
きっかけ
家にある冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを切り、炒めている間に電子レンジで冷凍食品を解凍すると時間が短縮できます!
- レシピID:1730018995
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子冷凍食品酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません