冷凍肉団子で!肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

冷凍肉団子で!肉団子の甘酢あん
  • 約10分
N.n.h
N.n.h
冷凍肉団子を使ってできる、簡単甘酢あんです!野菜も冷凍でも良いですし、入れる種類を変えたり品数を増やしても良いです。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 冷凍ブロッコリー 8株
  • 玉ねぎ 大きめ1/2個
  • 酢(A) 大さじ1.5
  • しょうゆ(A) 大さじ1.5
  • 砂糖(A) 大さじ1.5
  • 水(A) 30ml
  • 鶏がらスープの素(A) 小さじ1/4弱
  • 片栗粉(B) 小さじ2
  • 水(B) 20ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、冷凍肉団子、冷凍ブロッコリーを解凍する。(A)、(B)をそれぞれ混ぜておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら肉団子を加える。
  3. 3 (A)の調味料を入れ、沸騰したらブロッコリーを加える。
  4. 4 最後に(B)を入れ、とろみがついたら完成!

きっかけ

家にある冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを切り、炒めている間に電子レンジで冷凍食品を解凍すると時間が短縮できます!

  • レシピID:1730018995
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る