ファラフェル ☆ ヒヨコ豆のコロッケ レシピ・作り方

ファラフェル  ☆ ヒヨコ豆のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
2020モコ
2020モコ
ホクホク ほっこり美味しいです。^_^

材料(2人分)

  • 乾燥ヒヨコ豆 100g
  • 玉ネギ 1/2個みじん切り
  • パセリ 大さじ1
  • SBワカモレの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • おろしニンニク 1粒
  • ☆ニンニク 1粒
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆は洗って水に6時間以上浸けます。水を捨てて豆が浸かるまで水を入れて圧力鍋で煮ます。
  2. 2 柔らかく煮えたら塩とニンニク1粒を入れ一煮立ちさせ冷めるまで置きます。玉ネギみじん切りはレンチン500w1分してざるにあけ水きりします
  3. 3 すりこぎで潰して玉ネギ、パセリ、ワカモレの素、おろしニンニク、片栗粉、好みでコショウを入れます。
  4. 4 中火で熱した油の中におさじですくって落とします。
  5. 5 好みでレモン絞り汁をかけても美味しいです。

きっかけ

フムスを作ったので半分をコロッケにしました。

おいしくなるコツ

ヒヨコ豆は200gを茹でてニンニク2粒塩小さじ1で味付けしておくと半分をフムスにして楽しめます!

  • レシピID:1730018954
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マクロビオティックその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る