\舞茸とベーコンの中華ソテー♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まいたけ 1パック
- ブロックベーコン 40g
- 万能ネギ 3g以上
- サラダ油 大さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- ●中華だし 小さじ1/2
- ●薄口醤油 少々
作り方
-
1
【切り物】
・まいたけは、石づきを落として手で裂く。
・ブロックベーコンは、5mmくらいの厚さに切る。
・万能ネギは、斜め小口切りに。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき熱する。
-
3
②へ、ベーコンを入れ1分程加熱する。
その後、まいたけを加える。 -
4
③へ、塩・こしょう+中華だしを入れて炒める。
※味が薄ければ、薄口醤油を少々足す。 - 5 火を止め、全体に行き渡るように万能ネギを入れて混ぜから、完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません