大豆イソフラボンたっぷり!ポークビーンズ レシピ・作り方

大豆イソフラボンたっぷり!ポークビーンズ
  • 約15分
N.n.h
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大豆が苦手な子どもも食べやすいポークビーンズです。トマトの甘味と酸味で美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5ミリ幅に切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。乾物の大豆を使う場合は、水に戻しておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒める。
  3. 3 1分程炒めたら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
  4. 4 大豆とトマト缶を加え、ひと煮立ちしたらコンソメを加える。
  5. 5 トマト缶、たまねぎの水分が少なくなるまで弱火で煮て、最後にこしょうを振る。
  6. 6 皿に盛り付けてパセリを振って完成。

きっかけ

給食で食べたポークビーンズを家でもできないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

乾物でもできますが、水煮の方が煮込み時間が短縮できます。コンソメの量はトマト缶の水分によって調節すると良いです。

  • レシピID:1730018940
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
大豆玉ねぎトマト缶ベーコン
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