大豆イソフラボンたっぷり!ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅に切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。乾物の大豆を使う場合は、水に戻しておく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒める。
- 3 1分程炒めたら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
- 4 大豆とトマト缶を加え、ひと煮立ちしたらコンソメを加える。
- 5 トマト缶、たまねぎの水分が少なくなるまで弱火で煮て、最後にこしょうを振る。
- 6 皿に盛り付けてパセリを振って完成。
きっかけ
給食で食べたポークビーンズを家でもできないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
乾物でもできますが、水煮の方が煮込み時間が短縮できます。コンソメの量はトマト缶の水分によって調節すると良いです。
- レシピID:1730018940
- 公開日:2020/04/23
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