\厚切りベーコンと舞茸のクイック塩こんぶパスタ♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【切り物】
・ベーコンブロックは、厚切り。
・舞茸は、石づきを落として手でほぐす。
・万能ネギは、斜めの小口切り。 - 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で温める。
-
4
ベーコンを入れて炒める。
1分後くらいに、舞茸を入れて軽く塩・こしょうをして、ベーコンに火が通るまで炒めて火を止める。 -
5
パスタの湯が沸騰したら、パスタを入れて記載の加熱時間より1分早くザルで湯を切る。
※大さじ1のパスタの茹で汁を残しておく。 -
6
⑤を④のフライパンに入れ、全体的に具が行き渡るように、中火で混ぜる。
この時、大さじ1のパスタの茹で汁も入れる。 - 7 仕上げに塩こんぶを加えて、味をととのえて完成ですー♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません