\厚切りベーコンと舞茸のクイック塩こんぶパスタ♡/ レシピ・作り方

\厚切りベーコンと舞茸のクイック塩こんぶパスタ♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
簡単パスタを目指して..٩( ᐛ )و!!!

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 少々
  • ベーコンブロック 40g
  • 舞茸 1/2P
  • 塩・こしょう 少々
  • ●塩こんぶ 5g以上〜
  • ●パスタの茹で汁 大さじ1
  • ●EXオリーブオイル 大さじ1
  • 万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 【切り物】
    ・ベーコンブロックは、厚切り。
    ・舞茸は、石づきを落として手でほぐす。
    ・万能ネギは、斜めの小口切り。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で温める。
  4. 4 ベーコンを入れて炒める。

    1分後くらいに、舞茸を入れて軽く塩・こしょうをして、ベーコンに火が通るまで炒めて火を止める。
  5. 5 パスタの湯が沸騰したら、パスタを入れて記載の加熱時間より1分早くザルで湯を切る。

    ※大さじ1のパスタの茹で汁を残しておく。
  6. 6 ⑤を④のフライパンに入れ、全体的に具が行き渡るように、中火で混ぜる。

    この時、大さじ1のパスタの茹で汁も入れる。
  7. 7 仕上げに塩こんぶを加えて、味をととのえて完成ですー♡

きっかけ

塩こんぶ消費のため。

  • レシピID:1730018936
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンまいたけ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る