\ツナと椎茸のクイックパスタ♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライス。
しいたけは、軸を落としスライス。
万能ネギは、やや斜めの小口切りにする。 - 2 フライパンで、玉ねぎとしいたけ、ツナ缶を塩・こしょうで調味しながら炒める。
- 3 沸騰した湯の中に、塩とパスタを入れて茹で、時間より1分早く引き上げる。
- 4 パスタが茹で上がったら、②のフライパンに、大さじ1の茹で汁を残して、湯を切ったパスタを入れる。
- 5 パスタと具出すと茹で汁大さじ1を合わせて炒める。
- 6 仕上げに、濃い口醤油を回し入れて味の調節をする。
- 7 器に盛り付け、万能ネギを散らしたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません