にんじん消費!みそごまきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを線切りにする。(A)をあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、中火でにんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、(A)をいれて2分ほどほどに炒める。
- 4 最後にすりごまをかけて完成。
きっかけ
たくさんのにんじんを美味しく食べることができるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごまはいりごまを直前で煎ってから入れると、さらにごまの風味がよくなります!
- レシピID:1730018742
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/26 08:24人参が沢山あったので。
お弁当にも入れました。
美味しかったです!