にんじん消費!みそごまきんぴら レシピ・作り方

にんじん消費!みそごまきんぴら
  • 約10分
N.n.h
N.n.h
にんじん消費、お弁当のあと一品におすすめです!みそとごまの良い香りを楽しんでください。

材料(3人分)

  • にんじん 大きめ1本
  • みそ(A) 大さじ1
  • 酒(A) 大さじ1
  • しょうゆ(A) 大さじ1/2
  • さとう(A) 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを線切りにする。(A)をあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火でにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、(A)をいれて2分ほどほどに炒める。
  4. 4 最後にすりごまをかけて完成。

きっかけ

たくさんのにんじんを美味しく食べることができるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ごまはいりごまを直前で煎ってから入れると、さらにごまの風味がよくなります!

  • レシピID:1730018742
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌お弁当 サラダ
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/26 08:24
    にんじん消費!みそごまきんぴら
    人参が沢山あったので。
    お弁当にも入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る