冷凍うどんで!野菜ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを開封せず電子レンジで600w4〜5分温めて解凍する。
- 2 玉ねぎをくし切り、ウインナーを5ミリ程度の輪切りにする。ほうれん草は下茹でし、2〜3センチ幅に切る。
- 3 フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを加え、さらに1分程炒め、解凍したうどんをいれる。
- 5 トマト缶と顆粒コンソメを加えて2分ほど炒め、最後にゆでたほうれん草を加える。
- 6 ほうれん草にソースが混ざるように混ぜ、味が絡んだら完成。
きっかけ
パスタを使うよりうどんの方が簡単に作ることができるのではないかと思い、コシがある冷凍うどんでできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
カットトマト缶はケチャップで代用することもできますが、トマトの果肉が残るカットトマト缶がオススメです!
- レシピID:1730018727
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/05/02 21:14トマト味のうどんは初めてでした。美味しかったです♪