冷凍うどんで!野菜ナポリタン レシピ・作り方

冷凍うどんで!野菜ナポリタン
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
茹でる手間がいらない簡単ナポリタンです。野菜はお好みで変えてください。野菜をたっぷりにする場合は、トマト缶と顆粒コンソメの量を増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを開封せず電子レンジで600w4〜5分温めて解凍する。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、ウインナーを5ミリ程度の輪切りにする。ほうれん草は下茹でし、2〜3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを加え、さらに1分程炒め、解凍したうどんをいれる。
  5. 5 トマト缶と顆粒コンソメを加えて2分ほど炒め、最後にゆでたほうれん草を加える。
  6. 6 ほうれん草にソースが混ざるように混ぜ、味が絡んだら完成。

きっかけ

パスタを使うよりうどんの方が簡単に作ることができるのではないかと思い、コシがある冷凍うどんでできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

カットトマト缶はケチャップで代用することもできますが、トマトの果肉が残るカットトマト缶がオススメです!

  • レシピID:1730018727
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジうどんトマト缶
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/02 21:14
    冷凍うどんで!野菜ナポリタン
    トマト味のうどんは初めてでした。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る