ひき肉とマッシュポテトの二層焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまでゆで、よく潰してマッシュする。牛乳、塩を加え、なめらかにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 油をしいたフライパンを火にかけ、豚ひき肉、切った玉ねぎを弱火〜中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わり玉ねぎが透明になってきたら、コーンを入れてさらに炒める。
- 5 最後に塩こしょうを入れて味を整えたら、耐熱容器にうつす。
- 6 工程1でつくったマッシュポテトをひき肉の上にのせる。200℃のオーブンで約20分焼く。
- 7 焼き上がったらお好みでケチャップとパセリをかけて完成!
きっかけ
ヨーロッパの料理を調べていたらオーブンで焼くじゃがいも料理がたくさんあることを知り、なるべく簡単に自己流に作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトと炒めた挽肉れそれぞれ冷凍保存が可能です。焼き時間は調整してください。
- レシピID:1730018704
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません