【糖質制限】ふわふわ〜♡おからアーモンド蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- おからパウダー 大2
- アーモンドプードル 大5
- ラカント 大3
- ベーキングパウダー 小1
- 純ココア 大1
- サイリウム(あればでOK) ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- 豆乳 大3
- オリーブオイル(mctオイル) 大1
作り方
- 1 ボウルに粉類を全ていれ、軽く混ぜる。
-
2
①に、卵を割り入れ、混ぜる。
豆乳、オリーブオイルも加えてなめらかになるまで混ぜる。 - 3 マフィン型又は、深めのタッパーに生地をいれ、電子レンジ600wでレンチン。マフィン型4分。タッパー(全量)5分で!
きっかけ
糖質制限でもパンが食べたくて!パンというより、ケーキに近い♡おすすめですよ!
おいしくなるコツ
生地がダマにならないように、卵、豆乳は、少しづつ混ぜるといいです。最後にオイルを入れるのがしっとりのコツですが、私は、体内活性化を狙ってMCTオイルを使っています。
- レシピID:1730018687
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません