豆腐と海老の濃厚スープ レシピ・作り方

豆腐と海老の濃厚スープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老の頭から美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

  • 有頭海老 8尾
  • 4カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。海老を加えて2分煮る
  2. 2 頭を取りマッシャーで潰す。2分煮る。頭を取り出す。塩胡椒する。
  3. 3 切った豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

有頭海老があったので

おいしくなるコツ

頭は潰して美味しいエキスを全部出します

  • レシピID:1730018682
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る