てりやきポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの表面に浅く切り込みを入れ、筋を切る。両面に軽く塩を振り、10分程おく。
- 2 豚肉の表面に小麦粉をまぶし、なじませる。
- 3 油をしいたフライパンを中火にかけ、豚肉を並べる。
- 4 片面が焼けたら蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて豚肉を裏返す。同じように蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 6 豚肉に火が通ったら、(A)をすべていれて煮詰める。
- 7 水分が減り、豚肉にタレが絡んだら完成。
きっかけ
豚ロース肉を使ってできるお弁当メニューを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりなじませる、蓋をして蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります!
- レシピID:1730018671
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません