鶏ささみのバタぽん焼き レシピ・作り方
![鶏ささみのバタぽん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9660600dea004720212cc51e68cead296a9ebf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみをフォークで数か所さし、筋をとって3等分にする。
- 2 ポリ袋にささみと(A)を入れ、優しく揉み込む。そのまま10分おく。
- 3 さらにポリ袋に片栗粉を入れて揉み込む。
- 4 フライパンに油をしき、ささみを並べる。火にかけ、中火で4〜5分焼く。
- 5 片面が焼けたら裏返して蓋をする。弱火で4分焼く。
- 6 蓋を開け、バターとポン酢を入れる、よくからめ、青のりをふって完成。
きっかけ
安い鶏ささみ肉を使ってできるお弁当メニューを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをしっかり揉み込み、片栗粉をまぶすことでしっとり出来上がります!
- レシピID:1730018665
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません