里芋バーグのチーズ焼き レシピ・作り方

里芋バーグのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
里芋を潰すだけの簡単さ

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま柔らかく茹でる。皮をむきマッシャーで潰して塩胡椒を混ぜる
  2. 2 手で薄く丸める。トースターで10分焼く
  3. 3 皿に乗せてチーズをかけてレンチン3分
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

里芋が食べたくて

おいしくなるコツ

トースターで焼かないでフライパンで焼いても可

  • レシピID:1730018621
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る