大根たっぷり!大根とツナとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベルビュー
冬の定番野菜の大根がたっぷり消費出来て、安くて美味しい我が家の定番です。

材料(4人分)

大根
3分の1
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
ツナ缶
1缶
ニンニク
2片
鷹の爪
1
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    大根を五ミリ厚のいちょう切り、パプリカは拍子切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにそれぞれ切ります。
  2. 2
    大根を塩を加えたお湯で茹でます。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火の火にかけます。
  4. 4
    ニンニクが色づいたら、パプリカを入れて少し炒めます。
  5. 5
    茹でた大根、軽く油を切ったツナ缶を加え、塩で味を整えたら出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

特に難しいところは無いと思います。 ニンニクは焦がさない様にゆっくり加熱してください。大根はやや硬めがオススメです。 大根の葉っぱがある時は、刻んで加えると色合いも良く、更に美味しいですよ。

きっかけ

大根が大量にあったので、作ってみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ベルビュー 簡単で美味しいものを公開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする