大根たっぷり!大根とツナとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3分の1
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- ツナ缶
- 1缶
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
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- 1
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- 大根を五ミリ厚のいちょう切り、パプリカは拍子切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにそれぞれ切ります。
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- 2
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- 大根を塩を加えたお湯で茹でます。
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- 3
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- フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火の火にかけます。
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- 4
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- ニンニクが色づいたら、パプリカを入れて少し炒めます。
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- 5
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- 茹でた大根、軽く油を切ったツナ缶を加え、塩で味を整えたら出来上がり。
-
- 6
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- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
特に難しいところは無いと思います。
ニンニクは焦がさない様にゆっくり加熱してください。大根はやや硬めがオススメです。
大根の葉っぱがある時は、刻んで加えると色合いも良く、更に美味しいですよ。
きっかけ
大根が大量にあったので、作ってみました。
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