洗濯ピンチで早く干せる、干し大根 レシピ・作り方

洗濯ピンチで早く干せる、干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
干して、栄養も美味しさも↑↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を半分に切り縦に薄切りにする
  2. 2 洗濯バサミにかけて日の当たるところで一週間干す。夜は家の中にしまう
  3. 3 出来上がったら袋に入れて冷蔵庫に保存。2週間保存可能

きっかけ

大根を沢山いただきました

おいしくなるコツ

戻して、煮物にします。長期保存の時は冷凍します

  • レシピID:1730018560
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る