焼きサバとガンモのキノコスープ レシピ・作り方

焼きサバとガンモのキノコスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿料理です

材料(4人分)

  • サバ 一切れ
  • サバ用の塩 少々
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 お各大さじ1
  • シメジ、エノキ 各1パック
  • がんもどき 4個

作り方

  1. 1 サバに塩を振り魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、ほぐしたシメジ、エノキを入れて沸騰させる
  3. 3 2にがんもどきを加えて弱火で5分煮て皿に盛り付ける
  4. 4 サバをスープに加える

きっかけ

キノコの季節なので

おいしくなるコツ

サバを煮るより臭みがありません

  • レシピID:1730018445
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る