ゴロゴロ野菜の秋刀魚カレー レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜の秋刀魚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
存在感のある野菜て満足

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯をつけたまま4等分する。キャベツも芯をつけたまま4等分する
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、キャベツを入れて沸騰したら弱火で柔らかく煮る
  3. 3 頭とはらわたを取った秋刀魚を半分に切る。湯通しして臭みを取り2に入れて沸騰したら弱火で5分煮る。カレールーを入れて滑らかにする

きっかけ

秋刀魚が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

焦がさないようにする

  • レシピID:1730018323
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る