タラの昆布煮浸し レシピ・作り方

タラの昆布煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ミツバたっぷりで、爽やかに冷やして

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ミツバ ひっつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水の中と、乾燥切昆布を入れて柔らかくする
  2. 2 酒醤油、タラを入れて沸騰したら弱火で10分似る
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫て冷やして、食べるときにミツバを乗せる

きっかけ

ミツバ食べ切れないほど採れるのです

おいしくなるコツ

冬は温かくたべて、

  • レシピID:1730017908
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る