干し椎茸の美味しさを吸った厚揚げの煮物 レシピ・作り方

干し椎茸の美味しさを吸った厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の力を借りて美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて柔らかく戻す
  2. 2 酒みりん醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 厚揚げをサイコロ状に切り加えて沸騰させる
  4. 4 弱火で10分煮る、ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

干し椎茸が残っていたので

おいしくなるコツ

煮上がってすぐに食べないで、少し時間をおいて味を含める

  • レシピID:1730017870
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る