冷たいトマト鍋 レシピ・作り方

冷たいトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコ、モロヘイヤ、豆腐が入ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手で潰しますとまと、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火にかける
  2. 2 ナメコ、薄切りしいたけを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 切った豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4 モロヘイヤをサッと茹でて水に取り包丁で叩いて粘りを出して加える
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トマトが、どんどん採れるので

おいしくなるコツ

夏に暑いのも楽しいですね

  • レシピID:1730017854
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る