焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
焼いた方が、茹でるよりホクホク

材料(4人分)

そら豆
1袋
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    そら豆を綺麗に洗い魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2
    食べやすいように、サヤに切れ目を入れておく
  3. 3
    半分は塩をかけて食べる。残り半分はオリーブオイルをかけて食べる

おいしくなるコツ

塩だけでは飽きるのでオリーブオイルも用意しておく

きっかけ

季節物だから、今しか食べられないので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする