簡単!創味のめんつゆでパパっときんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄めの乱切りにんじんは、千切りにする。
-
2
ある程度火が通ったら真ん中を開けて、100mlのお水を入れてフタをする。
約4分蒸す。 -
3
フタを開けて、めんつゆとお砂糖、顆粒和風だしを分量通り入れて軽く炒め合わせる。
最後にゴマを適量ふる。
きっかけ
お店で食べるような、適度に甘いきんぴらごぼうが食べたくて!
おいしくなるコツ
軽く蒸す事で、ごぼうと人参の食感が柔らかくなります。
- レシピID:1730017193
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味のつゆなら味付けも簡単〜♫