海老入り、チーズかけ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- 水 2カップ
- 塩胡椒 各少々
- 醤油 小さじ半分
- シメジ 1パック
- 有頭海老 4尾
- ピザ用チーズ 1カップ
作り方
- 1 米を研ぎ水を入れて1時間以上置く
- 2 塩胡椒、醤油をよく混ぜる
- 3 ほぐしたシメジ、足、背ワタを取った海老を加える。炊飯器で炊く炊く
- 4 炊き上がったら、混ぜて、海老をよけてチーズを入れて蓋をして3分置く
- 5 皿にご飯を盛り、海老を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません