水を入れてないタラのフレッシュトマト煮 レシピ・作り方

水を入れてないタラのフレッシュトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
生のトマトだから缶詰より美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切り玉ねぎ、てで潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を入れて手で揉む
  2. 2 水分が出てきたら弱火にかけて沢山水分が出たら強火にして沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 タラを加えて5分煮る

きっかけ

新玉ねぎがあったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎだと水を入れなくても水分が出て煮えます

  • レシピID:1730016889
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る