生ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生だと楽です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
1パック
人参
1本
油揚げ
1枚
1カップ
出汁の素
少々
酒みりん醤油
各小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁の素
    酒みりん醤油を入れて一煮立ち
  2. 2
    洗った生ひじき、皮をむいて千切りにした人参、小さく切った油揚げを加えて、全体を混ぜて沸騰させる
  3. 3
    弱火で5分煮る
  4. 4
    煮汁を煮詰めてごま油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

おむすびに混ぜるのが好きです

きっかけ

海藻が好きで

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 14:22
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする