豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

豆腐のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ちょっと辛めの味噌味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、味噌、豆板醤、酒を入れる
  2. 2 食べやすく切った白菜、カブ、椎茸、シメジを入れて沸騰させる
  3. 3 小さく切った豆腐、厚揚げを入れて沸騰させる

きっかけ

まだ寒いので鍋が食べたくなった

おいしくなるコツ

食べながら煮るので最初に野菜を完全に火を通さない

  • レシピID:1730016724
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る