ほんのりピリ辛♡具沢山春巻き レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♡具沢山春巻き
  • 約30分
yayo.w.l
yayo.w.l
主人も絶賛(*^^*)
パリパリ♪ピリ辛☆食欲進む♡

材料(10本人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1/2〜ひとかけ
  • 胡麻油 小匙1〜2
  • 鷹の爪 1本分くらい
  • 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • オイスターソース 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙1/2
  • 無添加中華出汁粉末 小匙1位
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ用油(米油使用) フライパン5mm位
  • (必要であれば)小麦粉 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎ、人参、椎茸は粗めのみじん切りにする。
    ニラは細かく刻む。
    生姜はみじん切りかすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかける。
    玉ねぎ、生姜、豚ひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら塩胡椒する。
  3. 3 椎茸、人参を加えて炒める。
    鷹の爪、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、無添加中華出汁粉末を加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 ニラを加えて強火でさっと炒める。
    あら熱をとる。
  5. 5 ④タネのあら熱が取れたら10等分して、必要であれば小麦粉で打ち粉をして春巻きの皮で包む。
  6. 6 フライパンに油を入れ火にかける。
    160℃でパリッと揚げ焼きにする。
  7. 7 お好みで酢醤油、ラー油、または辛子を添えて、(全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛にするよていではなかったのですが、具の味見をしたときに「何かが足りない」と思い、ピリ辛にしたら イケました(*^^*)

おいしくなるコツ

揚げる直前に巻いて、すぐに揚げるとべちゃべちゃになりにくいです♪

  • レシピID:1730016517
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
主菜 中華 人気 揚げ焼き
料理名
ピリ辛春巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/05/18 14:17
    ほんのりピリ辛♡具沢山春巻き
    そこまで具沢山にできませんでしたが調合のあたりを参考にさせえていただき、たれなしでもおいしい春巻になりましたゴチソ様!家族は濃い味好きなので付けてましたが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る