ほんのりピリ辛♡具沢山春巻き レシピ・作り方
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材料(10本人分)
作り方
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1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎ、人参、椎茸は粗めのみじん切りにする。
ニラは細かく刻む。
生姜はみじん切りかすりおろす。 -
2
フライパンにごま油を入れ火にかける。
玉ねぎ、生姜、豚ひき肉を炒める。
肉に火が通ったら塩胡椒する。 -
3
椎茸、人参を加えて炒める。
鷹の爪、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、無添加中華出汁粉末を加えて水分を飛ばすように炒める。 -
4
ニラを加えて強火でさっと炒める。
あら熱をとる。 - 5 ④タネのあら熱が取れたら10等分して、必要であれば小麦粉で打ち粉をして春巻きの皮で包む。
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6
フライパンに油を入れ火にかける。
160℃でパリッと揚げ焼きにする。 - 7 お好みで酢醤油、ラー油、または辛子を添えて、(全て分量外)出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛にするよていではなかったのですが、具の味見をしたときに「何かが足りない」と思い、ピリ辛にしたら イケました(*^^*)
おいしくなるコツ
揚げる直前に巻いて、すぐに揚げるとべちゃべちゃになりにくいです♪
- レシピID:1730016517
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 料理名
- ピリ辛春巻き
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johnny_bean2019/05/18 14:17そこまで具沢山にできませんでしたが調合のあたりを参考にさせえていただき、たれなしでもおいしい春巻になりましたゴチソ様!家族は濃い味好きなので付けてましたが…
パリパリ♪ピリ辛☆食欲進む♡