伊勢海老の頭の味噌汁 レシピ・作り方

伊勢海老の頭の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
伊勢海老の刺身食べたら作ってね

材料(4人分)

  • 伊勢海老の頭 4尾分
  • 8カップ
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 伊勢海老の頭と水を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 味噌を溶き入れる

きっかけ

お刺身で残ったので

おいしくなるコツ

頭にも身が残っているのであまり煮過ぎない

  • レシピID:1730016305
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/03/14 20:12
    伊勢海老の頭の味噌汁
    旨味がたっぷりで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る