幼児食 栄養満点★かぼちゃと新キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ:小さめ一口大に切り、皮の部分も少し切り落とす
にんじん:いちょう切り
新キャベツ:一口大に切る -
2
お鍋に水・出汁の素・かぼちゃ・にんじんを入れ中火で煮る
※約10〜15分 - 3 かぼちゃ・にんじんに火が通ったら新キャベツも追加し、2分後ぐらいに火を止める
- 4 味噌を溶いて出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味噌汁を…と思った時にかぼちゃと新キャベツと目が合った( ͡° ͜ʖ ͡°) にんじんはおまけ!
おいしくなるコツ
お出汁や味噌の加減は各ご家庭のいつもの要領で! 我が家は茅乃舎さんの出汁を煮出さず粉末のまま使っちゃいます!
- レシピID:1730016294
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん大人も一緒にいただきます!