キノコとオリーブのグラタン レシピ・作り方

キノコとオリーブのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
皆んなが好きなクリームグラタン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでほぐしたシメジ、細切り椎茸を炒める。塩胡椒する。
  2. 2 小麦粉を加えてダマができないように炒める
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてとろりとするまで煮る
  4. 4 グラタン皿に入れてオリーブ、チーズを乗せて、魚焼きグリルで15分焼く

きっかけ

兎に角グラタンが好き

おいしくなるコツ

トースターより魚焼きグリルのが美味しくできる気がします

  • レシピID:1730016155
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る