食べる味噌汁★野菜具沢山♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりの水と、かぼちゃ、ねぎ以外の野菜を入れ柔らかくなるまで茹でる。(その時アクが出るようならとります。)
- 3 野菜が柔らかくなったらお肉・かぼちゃ・ねぎ・こんにゃくを入れる。(この時もアクが出るようならとります。)
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら本だし・味噌を入れれば完成♪
きっかけ
あまり野菜を食べない子供も味噌汁にすると たくさん食べてくれるので(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは早く火が通りやすいので他の野菜が柔らかくなった時に入れると崩れずかぼちゃも美味しく頂けます(*^^*)
- レシピID:1730016013
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん野菜が摂れる食べる味噌汁(๑˃̵ᴗ˂̵)