酒かす入りの味噌鍋 レシピ・作り方

酒かす入りの味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
酒粕でコクが増します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布を入れる
  2. 2 皮をむいて半月切りの大根、人参、ざく切り白菜を入れて柔らかく煮る
  3. 3 小さく切った豆腐、こんにゃく、油揚げを入れる
  4. 4 煮汁1カップと酒粕を混ぜて滑らかにして戻す
  5. 5 味噌を溶き入れる

きっかけ

お店で酒粕を見つけたので

おいしくなるコツ

ネットで調べたら酒粕は子供には与えないようが良いみたいです

  • レシピID:1730015948
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る