酒かす入りの味噌鍋 レシピ・作り方
![酒かす入りの味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d99f441ceb65e504ab04ab2a536efa402a5df0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、乾燥切昆布を入れる
- 2 皮をむいて半月切りの大根、人参、ざく切り白菜を入れて柔らかく煮る
- 3 小さく切った豆腐、こんにゃく、油揚げを入れる
- 4 煮汁1カップと酒粕を混ぜて滑らかにして戻す
- 5 味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322019/02/04 18:25温まりました。ご馳走さま
レポートを送る
1 件