豆腐が崩れない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐は炒めないので崩れません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ごま油
少々
ニンニク、生姜のみじん切り
各ひとかけ
豚ひき肉
1パック
酒醤油
各大さじ1
半カップ
鶏ガラスープの素
少々
水、片栗粉
各大さじ1
ごま油
少々
青ネギ
3本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてにんにく、生姜を入れる。ひき肉を炒める、酒醤油で味付ける
  2. 2
    水、鶏ガラスープの素を加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  3. 3
    さいの目に切った豆腐をお湯で温めてザルにあげる
  4. 4
    皿に豆腐、2をかけて小口切りネギをかける

おいしくなるコツ

炒めると豆腐が崩れるのでこれだと綺麗に出来ます

きっかけ

いつも豆腐が崩れるので

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする