水餃子、松前漬けかけ レシピ・作り方

水餃子、松前漬けかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
松前漬けの醤油と餃子がよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜のすりおろし、酒醤油、ごま油を混ぜて餃子の皮で包む
  2. 2 サッと洗った昆布、イカ、千切り人参を酒みりん醤油と混ぜる
  3. 3 餃子を茹でて2をかける

きっかけ

何時ものタレでないのを食べたくて

おいしくなるコツ

松前漬けは時間を置くと美味しくなります

  • レシピID:1730015830
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る