残り物沢山で、イカめし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
- 2 レンコンの煮物(レンコン、油揚げ、酒醤油味) 白菜、大根の煮物(白菜、大根、酒醤油味)を加える
- 3 チャーハン(ご飯、ベビーホタテ、トマト塩胡椒味)をイカに詰めて爪楊枝でとめる。鍋に入れて沸騰したら弱火で10分煮る
きっかけ
残り物がいくつかあると、目先を変えて鍋に
おいしくなるコツ
イカにチャーハンを、沢山詰めると、イカの縮みが少ないです
- レシピID:1730015565
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません