テーブルで作る、シンプル、ワンタン小松菜鍋 レシピ・作り方

テーブルで作る、シンプル、ワンタン小松菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
テーブルでワンタンを作りながら、別鍋で茹でて食べます

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ2
  • 豚ひき肉 1パック
  • 酒醤油、ごま油、塩胡椒 各少々
  • ワンタンの皮 1袋
  • 小松菜 一把

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる、食べやすく切った小松菜を入れる
  2. 2 豚ひき肉、酒醤油、ごま油、塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 1の別鍋でお湯を沸かす。テーブルでワンタンの皮に具を入れて包む。包んだものからお湯で茹でる。
  4. 4 浮いてきたら、1の鍋に入れる。

きっかけ

子供がワンタンを自分で作りたがったので

おいしくなるコツ

卓上コンロに2つの鍋を交互に乗せながら楽しく食べます

  • レシピID:1730015533
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る