作り置きも◎蕪と蕪の葉の浅漬け レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
- 1 蕪は洗って根と葉を切り分ける。
-
2
葉はさっと塩茹でして(塩分量外)冷水に取り、ギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
塩を振って、軽く揉んで置いておく。 - 3 水気が出てきたらギュッと絞り、★の砂糖、酢、鷹の爪、塩昆布と和えて、味を馴染ませる。
- 4 蕪の根は、皮を剥いて薄切りにして、塩を振って置いておく。
- 5 水気が出てきたらギュッと絞り、☆の砂糖、酢、鷹の爪と和えて、味を馴染ませる。
きっかけ
蕪の季節に♪
おいしくなるコツ
蕪の葉は、気持ち 塩を多目にすると食べやすいと思います♪ 味付けがシンプルですので、岩塩などの美味しいお塩を使用する事をオススメします☆
- レシピID:1730015527
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- 蕪の漬物
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