ツルムラサキの実の、自家製なめたけ レシピ・作り方

ツルムラサキの実の、自家製なめたけ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
プチプチとツルッ2つの感触で

材料(4人分)

  • ツルムラサキの実 ひとつかみ
  • えのき 1袋
  • 酒醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り縦に半分に切る
  2. 2 鍋にえのき、ツルムラサキの実、酒醤油を入れて混ぜる。5分置く
  3. 3 弱火で混ぜながらエノキがしんなりするまで混ぜながら煮る

きっかけ

ナメタケの味付けにはまってます

おいしくなるコツ

5分置くことでエノキから水分が出るので水は入れません

  • レシピID:1730015520
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る