簡単♪小松菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は洗う。
小松菜は根元を切り落とし2cmくらいに切る。
玉ねぎはさいの目に切る。
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- 2
- フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、①を炒める。塩胡椒する。
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- 3
- ボウルに卵、粉チーズ、②を入れ、よくかき混ぜる。
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- 4
- ②と同じスキレットを使用する場合は、キッチンペーパー等でキレイにしてから)スキレットに5mm位オリーブオイルを入れ(分量外)火にかけ充分に熱して馴染ませる。
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- 5
- ③を一気に入れて平したら弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
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- 6
- 表面が固まったら火を止め、スキレットを軽く揺らしてオムレツを剥がし、ひっくり返す。
くっついている場合は、しばらく置いておくと剥がれやすくなります。
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- 7
- お好みでケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ等かけて(全て分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
慌てない、触らない。弱火で放置で!
きっかけ
スペインオムレツを よく作ります!
今回はジャガイモなしでオープンオムレツにしました^_^
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