簡単♪小松菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
スキレットに流し込んだら、放置で簡単♪

材料(1〜2人分)

小松菜
2束位
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1
1個
粉チーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。
    小松菜は根元を切り落とし2cmくらいに切る。
    玉ねぎはさいの目に切る。
  2. 2
    フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、①を炒める。塩胡椒する。
  3. 3
    ボウルに卵、粉チーズ、②を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    ②と同じスキレットを使用する場合は、キッチンペーパー等でキレイにしてから)スキレットに5mm位オリーブオイルを入れ(分量外)火にかけ充分に熱して馴染ませる。
  5. 5
    ③を一気に入れて平したら弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    表面が固まったら火を止め、スキレットを軽く揺らしてオムレツを剥がし、ひっくり返す。
    くっついている場合は、しばらく置いておくと剥がれやすくなります。
  7. 7
    お好みでケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ等かけて(全て分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

慌てない、触らない。弱火で放置で!

きっかけ

スペインオムレツを よく作ります! 今回はジャガイモなしでオープンオムレツにしました^_^

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ彩鮮やかワインに合うおつまみその他の乳製品小松菜
関連キーワード
スキレット オムレツ 副菜 おつまみ
料理名
小松菜とチーズのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする