ピリ辛な松前漬け レシピ・作り方

ピリ辛な松前漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
タレは自家製なので自分好み

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 1袋
  • 乾燥切りイカ 1袋
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布、イカを水で洗う。ざるに上げる
  2. 2 酒醤油、小さく切った鷹の爪を煮たたせてからさます
  3. 3 1と2を混ぜてから冷蔵庫で30分以上置く

きっかけ

イカの賞味期限が切れそうなので

おいしくなるコツ

昆布とイカは洗うだけで水で戻さない

  • レシピID:1730015495
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る