簡単美味しい♪タラのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(切り身)
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1位
- バター
- 20g
- 醤油
- 小匙2
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- タラはサッと洗ってキッチンペーパー等で水気を拭き取り、塩胡椒して小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバター半分を入れて火にかけ、タラの皮目を下にしてこんがりと両面焼く。
-
- 3
- 弱火にして、残りのバターと醤油を加えて絡める。
-
- 4
- 器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タラを焼きすぎない。
カリッと焼いて、最後は余熱で火を通すと柔らかく仕上がります♪
きっかけ
タンパクな鱈に旨味をプラス♪