チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩味でさっぱり味

材料(4人分)

  • キクラゲ 4個
  • チンゲンサイ 2把
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ごま油 少々
  • 中華だしの素 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻して食べやすく切る。玉ねぎは薄切り。皮を剥いた人参は食べやすく切る。チンゲンサイは縦に切る
  2. 2 ごま油で玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたらチンゲンサイ、キクラゲを加えて炒める
  3. 3 中華だしの素、酒、塩コショウで味付ける
  4. 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

キクラゲが余っていたので

おいしくなるコツ

チンゲンサイを縦に切ると、何となく中華っぽい

  • レシピID:1730015480
  • 公開日:2018/11/19
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