作り方
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- 1
- 鍋に水、乾燥昆布を入れて戻す。柔らかくなったら細く切り結び昆布にして鍋に戻す
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- 2
- 高野豆腐、キクラゲを水で戻して食べやすく切る
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- 3
- 鍋にキクラゲ、皮を剥いて半月切りにした大根、輪切りの人参を加えて柔らかく煮る
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- 4
- 酒醤油を加えて、食べやすく切った高野豆腐、ゆで卵、さつま揚げ、小さく切ったこんにゃくを加えて5分煮る煮る
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- 5
- 小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
早めに作り冷蔵庫に半日くらい置くとさらに美味しくなってます
きっかけ
野菜を多く食べたくて
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