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乾物沢山の変わりおでん レシピ・作り方

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けけり
乾物整理を兼ねて、出汁タップリ、おでん

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
20センチ2枚
高野豆腐
2個
キクラゲ
4枚
大根
10センチ
人参
1本
酒醤油
各大さじ2
さつま揚げ
10個
ゆで卵
4個
こんにゃく
1個
絹ごし豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布を入れて戻す。柔らかくなったら細く切り結び昆布にして鍋に戻す
  2. 2
    高野豆腐、キクラゲを水で戻して食べやすく切る
  3. 3
    鍋にキクラゲ、皮を剥いて半月切りにした大根、輪切りの人参を加えて柔らかく煮る
  4. 4
    酒醤油を加えて、食べやすく切った高野豆腐、ゆで卵、さつま揚げ、小さく切ったこんにゃくを加えて5分煮る煮る
  5. 5
    小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

早めに作り冷蔵庫に半日くらい置くとさらに美味しくなってます

きっかけ

野菜を多く食べたくて

公開日:2018/11/11

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カテゴリ
おでん

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