牡蠣と豆腐のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐のピリ辛味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
昆布だしで美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れる。昆布が柔らかくなったら千切りにして入れる。キクラゲを戻して食べやすく切り入れる
  2. 2 酒味噌、豆板醤を滑らかに混ぜる
  3. 3 ざく切りキャベツ、小さく切った油揚げを入れて2分煮る
  4. 4 食べやすく切った豆腐、牡蠣を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

牡蠣が食べたくて

おいしくなるコツ

昆布は入れるだけで簡単美味しい

  • レシピID:1730015452
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る