イカを柔らかく煮る、ピリ辛イカ鍋 レシピ・作り方

イカを柔らかく煮る、ピリ辛イカ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イカは少し煮込むと、驚くほど柔らかい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは骨を取り食べやすく切る。白菜はざく切り
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、豆板醤を入れて沸騰させる
  3. 3 1を入れて10ふんよわびで煮る。豆腐を切って入れる

きっかけ

イカが安くて

おいしくなるコツ

イカはさっと煮るか、煮込むかすると、柔らかい。中途半端は固いです

  • レシピID:1730015448
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る